新聞動態
當前位置:首頁  新聞動態
省委書記吉炳軒一行視察我所
發布人:吳紹朋  發布時間:2016-05-04   瀏覽次數:345

哈工大報訊(吉星文/圖)123日上午,中共黑龍江省委書記吉炳軒,省委常委、宣傳部部長衣俊卿,省委常委、秘書長劉國中,省委政研室主任陶凱,省教育廳廳長、省高教工委書記張永洲,省科技廳廳長趙敏等一行在我校黨委書記王樹權、校長王樹國、校長助理郭斌等人的陪同下,先后視察了位于我校科學園的電液伺服仿真及試驗系統研究所、汽車電子工程中心、電磁與電子技術研究所。

在視察過程中,吉炳軒書記饒有興致地登上飛行模擬器駕駛艙,親身體驗“駕駛”飛機起降。他說,飛行模擬器這類高新技術的研發也要拓展思路,可以與旅游部門合作,推出“教你開飛機”和“空中鳥瞰黑龍江”等游樂項目,創造新的市場。在詳細了解我校轎車實驗平臺、車載網絡開發評測系統、ABS開發系統、汽車底盤控制系統、高級轎車組合儀表開發系統等新型系統之后,他建議,汽車電子系統的技術研發在替代進口產品的同時,可以再向民用智能住宅等與老百姓生活聯系更緊密的方向延伸。了解到我校研制的超級電容車充電15分鐘就能跑25公里,實現了無燃油動力的零排放標準,對城市公交運輸將起到革命性的改變。吉炳軒當場要求有關部門負責同志與公交、交通部門聯系,協調解決電容車批量上線路運營試驗問題,爭取早日應用推廣,占領新能源汽車開發的制高點。


向日葵app官网下载安卓-向日葵安卓app下载-向日葵视频污版app软件ios下载安装