學術動態
當前位置:首頁  學術動態
我所鄭萍教授在ICEM國際會議上獲Best Poster獎
發布人:吳紹朋  發布時間:2016-05-04   瀏覽次數:334

http://today.hit.edu.cn/news/2014/09-09/4325136190RL0.htm

我校鄭萍教授在國際學術會議上獲最佳論文獎

201492-5日,電機技術領域的重要國際學術會議——(XXIth International Conference on Electrical Machines, ICEM 2014)在德國首都柏林召開,我校電氣學院鄭萍教授,以題為“混合動力電動汽車用無刷橫向磁通雙轉子電機的磁路和轉矩分析”(Magnetic Circuit and Torque Analysis of a Brushless Transverse Flux Dual-Rotor Machine Used for HEVs)的論文,獲得大會Best Poster獎。

ICEM會議自1974年創始,每兩年召開一次且主要在歐洲舉行。至今,ICEM會議已經成為電機領域歷史最久、規模最大、聲望最高的國際學術會議之一。本屆會議吸引了諸多來自歐美國家電機領域的專家參加,收錄論文403篇。鄭萍教授的論文主要針對混合動力電動汽車的動力分配系統,結合橫向磁通電機,在國際上首次提出了橫向磁通無刷雙轉子電機,反映了我校在新能源汽車領域所取得的先進研究成果。論文獲得大會主席和與會同行專家的一致好評,并榮獲大會Best Poster獎,該獎較少為亞洲學者獲得。

鄭萍教授從事特種電機研究二十余年,現已發表學術論文150余篇,其中SCI檢索40余篇,EI檢索90余篇,獲授權中國發明專利30余項,獲各種科技獎勵及榮譽稱號30余項,其中2009年獲中國青年科技獎,2013年獲國家杰出青年基金。鄭萍教授領導的課題組在新能源汽車用復合結構電機、多相電機和直線電機等多個領域,進行了系統而深入的研究,并取得了豐碩的研究成果。

向日葵app官网下载安卓-向日葵安卓app下载-向日葵视频污版app软件ios下载安装